朋友說起他的太太, 人生的夢想就是悠閒度日,享受每一個當下的美好。

她現在沒有上班,每天睡到十點十一點,不做家事,不作飯,整天和二歲的孩子黏在一起,幾乎離不開。 但她開心,她就是想過這樣的日子。有時吵架,她會說,不准指責要求對方, 只管述說自己。 於是朋友想想就也沒什麼好抱怨好說, 因為他覺得自己目前做得挺好。

朋友自己開了數間公司,都和房地產相關,這三五年賺了不少錢,他也樂得成全太太過她想過的日子。 雖然還有一點點微微的希望她能更走到他心裡去支持他, 去了解他的那些細微的想法人生的渴望等等。 不過,無大礙,目前的情況他已經很滿意了, 他很愛她。

我有一點感慨。 原來也是有人,什麼事也不必做,不必費心,就能得到滿滿的愛與憐惜。 原來,我完全的搞錯重點了,並不是把自己做到累的賊死,才會有人來親親妳抱抱妳說親愛的妳辛苦了, 我好愛妳。 這二者之間,原來可以是無關的。

是啊,我怎麼忘了,在相愛的最初,在真正的愛情裡,不是忙著看他的眼他的眉他的笑容都來不及嗎? 哪有時間去注意他到底做些什麼?

但是,我真的都忘了,那像是上世紀。

然後我愈過愈累, 要做的事情好多好多。 連對方要做的事情都幫他列了個清單, 二張清單放在一起, 萬里長城都可以繞兩圈。

然後對方也愈來愈累,馬拉松都來來回回不知跑了多少趟了,長長的待辦事項清單還是相連到天邊。

是要找回愛情,才能放下那做也做不完的清單嗎?

可是談何容易。
創作者介紹

零度的風景

juliaspa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Irene Chen
  • 說說我自己吧。
    我老公希望我去上班,是因為他覺得我上班比在家帶小孩快樂,但我自己覺得我在家帶小孩比較安心,所以我決定暫時放棄工作。
    我老公希望我多請些幫手幫忙,因為他希望我心情愉快,工作輕鬆,我的狀況好了他才有好日子過,哈哈!
    妳的兩個孩子已經算是很好帶了,如果遇到整晚睡不好哭個不停的,那才更糟糕呢。
    不要折磨自己了,沒有人要妳這麼做!想想怎樣讓自己過得更好,妳好了全家都會更好,媽媽才是全家的中心呢。
  • 都忙到沒時間回留言了我....

    什麼時候回家呢? 很想再去你美麗的家探望一下美麗的媽媽, 也交流一下 :)

    juliaspa 於 2012/12/09 15:47 回覆